Site icon КулинарТоп

Фаршированные яблоки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1,5 ст. ложки риса;
  • 3 ст. ложки варенья;
  • 10-20 шт. грецких орехов.

Приготовление:

Со стороны плодоножки срезать часть яблока (в виде крышки), вынуть семенную коробочку и часть плода.

Рис сварить до полуготовности. Мякоть яблока, грецкие орехи измельчить. Соединить рис, мякоть яблока, грецкие орехи и варенье, перемешать. Полученным фаршем наполнить яблоки, накрыть срезанными «крышками».

Выложить яблоки на противень, подлить немного воды. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version