Необходимые ингредиенты:
- 2 средние скумбрии,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст. л. листьев розмарина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль, свежемолотый черный перец,
- лимон для подачи.
Для соуса:
- 200 г натурального густого йогурта,
- 1 маленький огурец,
- 3 пера зеленого лука,
- 5 веточек укропа,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль.
Приготовление:
Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25–30 мин., до готовности.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!