Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика,
- Панировочные сухари 1/2 чашки,
- Рубленая петрушка 1/2 чашки,
- Красный лук 1 шт.,
- Яйцо 1 шт.,
- Итальянские приправы по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Говяжий фарш 450 г,
- Оливковое масло по вкусу,
- Спагетти 250 г,
- Куриный бульон 2 чашки,
- Томаты 3 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, панировочные сухари, петрушку, лук, яйцо, итальянские приправы, соль и черный перец. Размешайте.
Добавьте мясной фарш и еще раз перемешайте.
Сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
Тем временем кастрюлю заполните водой и доведите до кипения. Щедро посолите.
Отварите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские приправы и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 2 минуты.
Посолите, поперчите. Влейте бульон и добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-8 минут.
Добавьте спагетти и фрикадельки. Прогрейте.
Подавайте к столу, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!