Site icon КулинарТоп

Суп со спагетти и мясными тефтелями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика,
  • Панировочные сухари 1/2 чашки,
  • Рубленая петрушка 1/2 чашки,
  • Красный лук 1 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Итальянские приправы по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Говяжий фарш 450 г,
  • Оливковое масло по вкусу,
  • Спагетти 250 г,
  • Куриный бульон 2 чашки,
  • Томаты 3 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, панировочные сухари, петрушку, лук, яйцо, итальянские приправы, соль и черный перец. Размешайте.
Добавьте мясной фарш и еще раз перемешайте.
Сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
Тем временем кастрюлю заполните водой и доведите до кипения. Щедро посолите.
Отварите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские приправы и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 2 минуты.
Посолите, поперчите. Влейте бульон и добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-8 минут.
Добавьте спагетти и фрикадельки. Прогрейте.
Подавайте к столу, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version