Site icon КулинарТоп

Заливное из морского окуня

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе морского окуня – 500 г,
• желатин – 5 г,
• майонез – 100 г,
• лимонный сок – 2 чайные ложки,
• корень петрушки – 1 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• лавровый лист – 3 шт.,
• черный перец горошком – 6–7 шт.,
• огурцы – 3–4 шт.,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• соль.

Приготовление:

Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.
Филе рыбы промыть, залить холодной водой, добавить корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. Морковь, корни петрушки и сельдерея, филе рыбы вынуть из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным водой желатином, довести до кипения, затем снова процедить. Филе рыбы мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки и сельдерея, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
Заливную рыбу нарезать порционными кусками, полить майонезом, оформить дольками огурцов, веточками петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version