Гречневая каша со сметанно-грибным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи,
  • соль.

для соуса:

  • 400 г замороженных лесных грибов,
  • 4 ст. л. сметаны (лучше 25%),
  • 8 ст. л. сливок (20%),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

1 стакан гречи промыть очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы жидкость покрывала крупу на 1,5–2 см.
Довести до кипения и поставить на рассекатель на небольшой огонь. Варить примерно 10 минут, пока не испарится лишняя вода.
В готовую кашу добавить соль.
Соус:
Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета.
Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу.
Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.