
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи,
- соль.
для соуса:
- 400 г замороженных лесных грибов,
- 4 ст. л. сметаны (лучше 25%),
- 8 ст. л. сливок (20%),
- растительное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
1 стакан гречи промыть очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы жидкость покрывала крупу на 1,5–2 см.
Довести до кипения и поставить на рассекатель на небольшой огонь. Варить примерно 10 минут, пока не испарится лишняя вода.
В готовую кашу добавить соль.
Соус:
Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета.
Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу.
Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий