
Ингредиенты
Для тарталеток:
- 500 гр.картофеля,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сливок,
- соль.
Для начинки:
- грибы,
- репчатый лук,
- 100 гр.сыра.
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленой воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками.
Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий