Картофельные тарталетки с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • 500 гр.картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль.

Для начинки:

  • грибы,
  • репчатый лук,
  • 100 гр.сыра.

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленой воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками.
Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.