Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 120 г,
• мука – 200 г,
• желток – 1 шт.,
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
• творог – 600 г,
• клубника – 500 г,
• сахар – 150 г,
• яйца – 2 шт.,
• крахмал – 1 столовая ложка.
Для украшения:
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• миндальные хлопья – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Из муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, присыпанную мукой. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать ягоды четвертинками.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить клубнику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.
Украсить пирог полосками теста, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!