Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины,
- 1 большое яйцо,
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 стакана мелкой овсянки,
- 1 маленькая луковица,
- 80 г сыра (гауда, эдам),
- 20 г сливочного масла,
- по 3 веточки петрушки и укропа,
- томатный соус для подачи,
- 1/2 ч. л. смеси итальянских трав,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.
Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.
Приятного аппетита!