Site icon КулинарТоп

Сливочный чизкейк с хурмой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для пирога:

• сливочный сыр – 500 г,
• песочное печенье – 150 г,
• сахар – 100 г,
• яйца – 2 шт.,
• сливочное масло – 50 г,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• оливковое масло – 1–2 чайные ложки.

Для украшения:

• хурма – 3 шт.
• сахарная пудра – 50 г

Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Сыр размять вилкой, смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и взбитыми яйцами. Разъемную форму для торта выстлать промасленной бумагой для выпечки, выложить на дно массу из печенья, уплотнить. Сверху выложить начинку из сыра, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 35–40 минут. Готовый чизкейк охладить, украсить вымытой и нарезанной хурмой, посыпать сахарной пудрой и поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version