Ингредиенты:
• куриный бульон – 2 л,
• копченые куриные крылышки – 200 г,
• капуста – 200 г,
• картофель – 3 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• щавель – 1 пучок,
• растительное масло – 30 мл,
• лук – 1 шт.,
• томатная паста – 30 г,
• майонез – 50 г,
• соль.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Щавель вымыть и нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Свеклу, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить томатную пасту, влить немного воды, тушить 15 минут. Бульон довести до кипения, положить капусту и куриные крылышки, варить 10 минут, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить 20 минут, положить щавель, варить до готовности. Борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую майонез.
Приятного аппетита!