Домашняя паста с томатами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца,
  • 400 г муки,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли.

Кроме того (на 2 порции):

  • 10-12 помидоров черри,
  • 50 г мягкого сыра,
  • горсть оливок,
  • щепотка прованских трав,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.
2. Разделить тесто на несколько частей, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше). Полученные пласты теста разрезать на полоски нужной ширины (можно пользоваться насадкой для машинки или резать обычным ножом). Разложить пасту небольшими порциями. Убрать в пакеты для заморозки (нужны пакеты большого объема, например, на 3 л). Закрыть и положить пакеты в морозилку.
Дальше получившуюся пасту можно использовать по мере необходимости.
3. Помидоры черри разрезать пололам, выложить на фольгу. Посыпать прованскими травами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать под грилем около 15 минут.
4. У оливок удалить косточки, сами оливки нарезать.
5. Для приготовления лапши вскипятить воду, присолить. Положить лапшу, размешать. Готовить 1-2 минуты, затем воду слить. Смешать лапшу с небольшим количеством оливкового масла, добавить помидоры и оливки. Разложить по тарелкам, сверху раскрошить сыр и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.