
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины,
- 500 мякоти жирной свинины,
- 120 г белого черствого хлеба,
- 70 мл сливок или молока,
- 2 желтка,
- 1 крупная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- топленое масло,
- соль, свежемолотый черный перец,
- рисовая или обычная мука для обваливания.
Приготовление:
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий