
Ингредиенты:
• говядина – 400 г,
• шпик – 100 г,
• лук – 2 шт.,
• помидоры – 3 шт.,
• зелень кинзы – 1 пучок,
• зелень петрушки – ½ пучка,
• лимонный сок – 2 столовые ложки,
• уксус – 1 столовая ложка,
• лавровый лист – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
500 м воды довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, варить в течение 2 минут, затем остудить. Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час. Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Шашлык выложить на блюдо, полить кетчупом. Отдельно подать помидоры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий