Шашлык из говядины и шпика

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 400 г,
• шпик – 100 г,
• лук – 2 шт.,
• помидоры – 3 шт.,
• зелень кинзы – 1 пучок,
• зелень петрушки – ½ пучка,
• лимонный сок – 2 столовые ложки,
• уксус – 1 столовая ложка,
• лавровый лист – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
500 м воды довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, варить в течение 2 минут, затем остудить. Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час. Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Шашлык выложить на блюдо, полить кетчупом. Отдельно подать помидоры.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.