Говядина в маринаде из виски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 50 мл виски,
  • 0,5 л красного сухого вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 луковицы шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.
Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.
Подавайте с жареным картофелем и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.