
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- 50 мл виски,
- 0,5 л красного сухого вина,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 луковицы шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.
Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.
Подавайте с жареным картофелем и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий