Site icon КулинарТоп

Семга, запеченная в пергаменте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 порции филе сёмги,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1/2 лимона,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version