
Свинину, запеченную в фольге, можно подавать к столу как в горячем виде — с гарниром, так и в холодном — нарезав на кусочки. Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — окорок или шея — она получается особенно нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- свинина (окорок или шейка) – 2 кг,
- чеснок – 2 головки,
- орегано,
- розмарин,
- соль и перец черный.
Приготовление:
1. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока
2. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40
3. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу
4. Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий