Фриттата с сосисками и шпинатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 сосиски,
  • 6–7 яиц,
  • 60 мл молока,
  • 200 г шпината,
  • 1 ст. л. муки,
  • сливочное масло,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи.

Приготовление:

Отрежьте стебли у шпината. Листья положили на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.
Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.