
Ингредиенты:
- 4 сосиски,
- 6–7 яиц,
- 60 мл молока,
- 200 г шпината,
- 1 ст. л. муки,
- сливочное масло,
- соль, свежемолотый черный перец,
- зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи.
Приготовление:
Отрежьте стебли у шпината. Листья положили на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.
Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий