Охотничий салат с дичью и опятами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мясо кабана – 200 г,
• опята маринованные – 100 г,
• листья салата – 1 пучок,
• лук репчатый – 60 г,
• чеснок – 1 зубчик,
• клюква – 1 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• соевый соус – 1–2 ч. л.,
• уксус (3 %) – ½ стакана,
• чеснок сушеный – 1 ч. л.,
• базилик сушеный – 1 ч. л.,
• кориандр – ½ ч. л.,
• орегано – 1 ч. л.,
• розмарин – ½ ч. л.,
• перец черный молотый – ½ ч. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Для маринада уксус смешать с ¼ стакана воды. Мясо залить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. В отдельной посуде смешать пряности (сушеный чеснок, сушеный базилик, кориандр, орегано, розмарин, молотый черный перец), добавить соль. Мясо вынуть из маринада, посыпать полученной пряной смесью, обжарить в растительном масле. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить до готовности мяса. Остудить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить в салатник. Добавить мясо с луком и маринованные опята. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, полить салат, аккуратно перемешать. Украсить ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.