Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварная печень – 500 г,
• отварное легкое – 300 г,
• лук – 2 шт.,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Печень и легкое пропустить через мясорубку, смешать с луком. Полученную начинку посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться в течение 30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!