Ингредиенты:
• тесто для пиццы – 400 г,
• белая фасоль – 150 г,
• сыр – 50 г,
• помидоры – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• болгарский перец – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• лук – 1 шт.,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 3 столовые ложки,
• зелень петрушки – ½ пучка,
• зелень укропа – ½ пучка,
• красный и черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Фасоль промыть, замочить на 3–4 часа, затем отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить.
Морковь обжарить в растительном масле (использовать 2 столовые ложки) вместе с луком и чесноком, добавить болгарский перец и помидоры, посолить, тушить 3 минуты.
Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить кетчупом, посолить, поперчить. Смешать тушеные овощи с фасолью и зеленью, поперчить, перемешать и выложить на поверхность изделия.
Посыпать натертым на крупной терке сыром, поставить на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Приятного аппетита!