Ингредиенты:
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• яйца – 4 шт.,
• сахарный сироп – 100 мл,
• сахарная пудра – 100 г,
• измельченные обжаренные грецкие орехи – 4 столовые ложки,
• измельченные цукаты – 2 столовые ложки,
• измельченное сдобное печенье – 4 столовые ложки,
• коньяк – 2 столовые ложки,
• панировочные сухари – 1 столовая ложка,
• рафинад – 2–3 кусочка,
• спирт – 1 чайная ложка,
• уксус 3 %-ный – 1 чайная ложка,
• ром – 1 столовая ложка,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Цукаты проварить в сахарном сиропе, процедить, залить коньяком, оставить на 1 час, затем добавить печенье. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и уксусом с помощью миксера.
Сливочное масло растереть с желтками и солью, добавить орехи, смесь цукатов и печенья, взбитые белки, размешать и выложить в смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Пудинг запечь в духовке, затем выложить на блюдо, полить ромом. Кусочки сахара пропитать спиртом, положить на пудинг и поджечь.
Приятного аппетита!