Ингредиенты:
• батон – 400 г,
• яблоки – 6 шт.,
• изюм – 100 г,
• сливочное масло – 125 г,
• коричневый сахар – 200 г,
• яйца – 3 шт.,
• молоко – 300 мл,
• сливки – 200 мл,
• апельсиновый джем – 150 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Изюм промыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, крупно нарезать и обжарить вместе с сахаром (100 г) и изюмом на сливочном масле (50 г). Батон нарезать ломтиками, смазать оставшимся маслом. Форму для пудинга смазать маргарином, выложить в нее половину ломтиков батона, сверху положить яблочную начинку и оставшиеся ломтики батона.
Молоко смешать со сливками и ванильным сахаром, подогреть, добавить при постоянном помешивании яйца, взбитые с оставшимся сахаром. Полученную смесь вылить в форму, поставить ее в разогретую духовку на 30 минут. Апельсиновый джем подогреть на водяной бане, смазать им готовый пудинг.
Приятного аппетита!