Site icon КулинарТоп

Расстегаи с пшенной кашей и сушеными грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Дрожжевое тесто – 1 кг,
• Пшенная крупа – 200 г,
• Лук – 2 шт.,
• Сушеные грибы – 50 г,
• Топленое масло – 2 столовые ложки,
• Желток – 1 шт.,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Майонез – 100 г,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить вместе с луком в топленом масле. На грибном бульоне приготовить рассыпчатую пшенную кашу, охладить, смешать с грибами и луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить майонез, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version