Шашлык из мяса косули

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мясо косули – 5 кг,
• сало – 200 г,
• сухое белое вино – 200 мл,
• столовый уксус – 150 мл,
• лимоны – 4 шт.,
• лук – 150 г,
• зелень петрушки – 100 г,
• корица,
• гвоздика,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Подготовленное мясо косули промыть, нарезать крупными кусками. Сало нарезать небольшими кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Лимоны вымыть, снять цедру, мякоть измельчить и соединить с мелко нарезанной цедрой. Приготовить маринад, смешав сухое белое вино и столовый уксус. Растворить в подогретой смеси соль, добавить перец, корицу, гвоздику, лимонную массу, лук и зелень. Залить маринадом мясо и куски сала. Мариновать в течение 4–5 часов. Обжаривать на вертеле над горячими углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.