Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварное мясо – 300 г,
• шампиньоны – 400 г,
• лук – 2 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 100 мл,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать. Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить вместе с луком в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, тонко раскатать каждый. Выложить в центр немного начинки и слепить беляши, оставив середину открытой. Жарить беляши на сковороде в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!