Site icon КулинарТоп

Бисквит

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука —100 г;
• яйца — 4 шт.;
• сахар — 180 г.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25—40 минут в нагретой до 180—200 °С духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version