
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.;
• сахар — 200 г;
• вода — 8 ст. ложек;
• мука — 200 г;
• разрыхлитель — ½ пакетика;
Для крема:
• молоко — 150 мл;
• мука — 1 ст. ложка;
• ванильный сахар;
• сливочное масло — 120 г;
• сахарная пудра — 80-100 г,
• грецкие орехи — 100 г.
Приготовление:
Желтки взбить со 100 г сахара. Затем добавить, непрерывно помешивая, кипящую воду. Когда масса достаточно вымешена и слегка загустела, добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Затем осторожно вмешать взбитые со 100 г сахара белки. После этого тесто выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Испечь в духовке. Готовый бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать пополам и сложить пласты один на другой, прослоив кремом. Верх намазать кремом и поставить в холодное место застывать.
Для приготовления крема в молоке развести муку, ванильный сахар и при непрерывном помешивании сварить густой крем. Остудить, добавить к растертому маслу с сахарной пудрой, затем вмешать молотые орехи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий