Ингредиенты:
• яйцо — 8 шт.;
• лимонный сон — ½ ст. ложки;
• сахар — 1 стакан;
• картофельная мука— 50 г;
• орехи (очищенные) — 250 г;
Для крема:
• масло сливочное — 400 г;
• молоко горячее — ½ стакана;
• сахар — 2 стакана;
• какао — 2 ст. ложки;
• яйцо — 4 шт.;
• пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Орехи измельчить и смешать с мукой. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок. Белки взбить. На желтки всыпать орехи, сверху положить белки, перемешать и выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.
Приготовить крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и проварить до растворения сахара. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао. Испеченный охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать 1/3 всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать кремом.
Приятного аппетита!