Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Поделиться с друзьями

Гречка по-купечески – это томлёная каша из гречневой крупы с добавлением кусочков свинины и обжаренных овощей. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Гречка по-купечески
Приготовление:

Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды, поставить варить.
Гречка по-купечески
После закипания убавить огонь на минимум, снять пену и посолить.
Гречка по-купечески
Варить на очень медленном огне до полного испарения воды.
Гречка по-купечески
Лук, перец очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.
Гречка по-купечески
Мясо выложить на разогретое подсолнечное масло, жарить на сильном огне помешивая до золотистой корочки.
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Затем добавить лук, жарить до прозрачности лука (примерно 3 минуты).
Гречка по-купечески
Посолить, поперчить,
Гречка по-купечески
добавить морковь, жарить 3 минуты.
Гречка по-купечески
Перемешать, добавить болгарский перец,
Гречка по-купечески
переложить гречку в сковороду, убавить огонь на минимум.
Гречка по-купечески
Тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.
Гречка по-купечески


Гречка по-купечески
Приятного аппетита!
Гречка по-купечески

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.