Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона,
- 500 г филе куриной грудки,
- 400–500 г лесных грибов,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 большие морковки,
- 2 черешка сельдерея,
- 3/4 стакана жирных сливок,
- 10 веточек тимьяна,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, морковь нарежьте кружками. Почистите грибы и нарежьте средними ломтиками.
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
Влейте в кастрюлю еще немного масла и положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Влейте сливки и варите при легком кипении 15 мин. Добавьте в суп куриное филе и листочки тимьяна и снимите с огня.
Приятного аппетита!