
Картофельные запеканки можно готовить из разных видов картофеля: основой блюда может стать картофельное пюре, ломтики отварного картофеля, тонкие пластинки сырого или натертый на терке картофель. Но наиболее популярна запеканка из картофеля с мясным фаршем – вкусная и сытная, она может быть полноценным основным блюдом.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 250-300 г фарша;
- 150 г сыра;
- немного замороженной стручковой фасоли;
- зелень;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками толщиной примерно 1 см.
Лук очистить, нарезать произвольно, на ваше усмотрение.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы, смазанной маслом, выложить слой картофеля, посолить чуток,

сверху выложить фасоль, лук,

фарш, посолить, приправить специями.

На фарш выложить рубленную зелень,

сверху снова слой картофеля, посолить,

полить майонезом,

закрыть форму фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем снять фольгу,

посыпать запеканку сыром

и отправить снова в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий