Черничный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. молока;
  • 30-35 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г масла;
  • 400-450 г муки.

Для начинки:

  • 4-5 ст. черники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. Добавить половину всего количества муки, размешать и поставить в теплое место подниматься.

Размягченное масло и яйцо взбить с сахаром в пену, соединить  с опарой, добавить соль, муку, мешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев посуды. Тогда выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, посыпать панировочным сухарями, поверх выложить чернику, таким образом, чтобы поверхность теста была непокрыта на 2 см от краев. Края теста загнуть на чернику, примять вилкой, дать постоять 15-20 минут. Затем посыпать чернику сахаром, края смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем жару 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.