Пирог по-эльзасски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • соль;
  • вода для смачивания.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Насыпать муку кучкой на доску, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавить немного соли. Кончиками пальцев слегка размять, чтобы масло и мука перемешались. Затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Раскатать в пласт по форме и диаметру формы, выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Соединить муку с яйцами, сахаром и сливками, тщательно перемешать.

Яблоки выложить на тесто, залить полученной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.