
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- соль;
- вода для смачивания.
Для начинки:
- 0,5 кг яблок;
- 100 г сливок;
- 100 г сахара;
- 50 г муки;
- 2 яйца.
Приготовление:
Насыпать муку кучкой на доску, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавить немного соли. Кончиками пальцев слегка размять, чтобы масло и мука перемешались. Затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Раскатать в пласт по форме и диаметру формы, выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Соединить муку с яйцами, сахаром и сливками, тщательно перемешать.
Яблоки выложить на тесто, залить полученной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий