Ингредиенты:
• 1 маленькая цветная капуста,
• несколько листьев салата-латука,
• 200 г варёных креветок без панциря.
Для соуса:
• 300 г помидоров,
• 5 столовых ложек нежирного творога,
• 1 столовая ложка кетчупа,
• соль,
• перец,
• специи.
Приготовление:
Очистите цветную капусту и салат-латук. Разделите цветную капусту на цветки и поместите их на 2 минуты в кипящую воду, чтобы они побелели; слейте воду и дайте им остыть. Разрежьте листья салата-латука и разложите их на блюде. Затем положите цветки цветной капусты и креветки в центр. Приготовьте соус: обварите помидоры кипятком и снимите с них кожицу, порежьте их маленькими кусочками. Перемешайте творог с кетчупом, приправами и специями, добавьте мелко порезанные помидоры, вылейте часть соуса в приготовленный салат. Остальное подайте в соуснике.
Приятного аппетита!