Шоколадный бисквит

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло — 100 г;
• сахар — 1 стакан;
• яйца — 4 шт.;
• сметана — 1 стакан;
• мука — 1 и 1/3 стакана;
• какао — ½ стакана;
• сода —1ч. ложка;
• соль — ½ ч. ложки.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Затем добавить сметану и тоже хорошенько взбить.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавить сухие ингредиенты в смесь и размешать, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не нужно.
Разогреть духовку до 160 °С. Промазать большую форму для кекса сливочным маслом и заполнить форму тестом на 1/3. Выпекать 30— 40 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.