Site icon КулинарТоп

Запеченная курица с инжиром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.,
  • Куриные бедрышки 2 шт.,
  • Бекон 70 г,
  • Красный лук 1 шт.,
  • Инжир 3 шт.,
  • Коричневый сахар 2 ч. л.,
  • Белое сухое вино 125 мл,
  • Куриный бульон 125 мл,
  • Красный винный уксус 2 ч. л.,
  • Тимьян 7 веточек.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне.
Куриные бедрышки посолите, поперчите. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Добавьте в ту же сковороду бекон и красный лук, нарезанный полукольцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите к курице.
Из сковороды удалите жир. Инжир разрежьте на половинки. Присыпьте сахаром. Выложите в сковороду разрезанной стороной вниз. Готовьте 3 минуты.
Влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты.
Влейте бульон и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
Верните курицу, бекон и красный лук обратно в кастрюлю.
Добавьте веточки тимьяна.
Отправьте в духовку на 30 минут.
Снимите с огня и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version