Картофельное пюре с чесноком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Молоко 3/4 чашки,
  • Сливки 1/2 чашки,
  • Сливочное масло 20 г,
  • Оливковое масло по вкусу,
  • Тимьян по вкусу.

Приготовление:

Положите картофель, чеснок, молоко и сливки в большую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне.
Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Уберите крышку. Готовьте еще 5-7 минут. Снимите с огня.
С помощью половника удалите 1/3 чашки.
Добавьте к картофелю сливочное масло.
Разомните картофель с помощью толкушки до однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте пюре к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.