Ингредиенты:
- Картофель 800 г,
- Чеснок 3 зубчика,
- Молоко 3/4 чашки,
- Сливки 1/2 чашки,
- Сливочное масло 20 г,
- Оливковое масло по вкусу,
- Тимьян по вкусу.
Приготовление:
Положите картофель, чеснок, молоко и сливки в большую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне.
Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Уберите крышку. Готовьте еще 5-7 минут. Снимите с огня.
С помощью половника удалите 1/3 чашки.
Добавьте к картофелю сливочное масло.
Разомните картофель с помощью толкушки до однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте пюре к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив тимьяном.
Приятного аппетита!