
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 300 г сливочного сыра,
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- 4 ст. л. какао,
- 1 ст.л. растворимого кофе.
Приготовление:
1. Кофе развести в 3-х ст.л. воды. Смешать его с какао и 2-мя ст.л. сахара.
2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью. Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
5. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой. Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
7. Печь 40 мин при t – 180С. Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.
8. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
9. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий