Ингредиенты:
• желток — 3 шт.;
• белок — 3 шт.;
• мука — 70 г;
• сахар — 60 г;
Для начинки:
• орехи — 60 г;
• джем — 60 г;
Для украшения:
• орехи— 60 г;
• джем — 80 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Для бисквита взбить желтки с 40 г сахара до светлой массы. Взбить белки, добавить сахар и взбить еще до плотности. Смешать вместе и добавить муку. Тщательно вымесить и отсадить на противень 20 лепешек. Выпекать 25 минут при 180 °С. Остудить, не открывая. Оставить для выстаивания на несколько часов. Орехи измельчить.
Смешать для начинки джем с орехами и положить на нижние лепешки. Сверху накрыть другой лепешкой. Окунуть пирожные верхней частью в подогретый джем, протертый через сито. Сверху посыпать орешками и украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!