Site icon КулинарТоп

Пирожные «Чикош»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо — 6 шт.;
• сохар — 250 г;
• изюм — 200 г;
• орехи — 200 г;
• мука — 5 ст. ложек;
• вода — 6 ст. ложек;
• повидло — 4 ст. ложки;
• яйцо (белки) — 5 шт.;
• сахар — 200 г;
• ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

Взбить желтки и сахар, пока не образуется густая пена. Затем добавить молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков. Взбить тесто. Вылить смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Поверхность разровнять. Поставить на решетку и запекать в микроволновой печи 8,5—10 минут. Дать постоять в форме, вынуть, охладить.
Готовый бисквит намазать тонким слоем повидла, сверху покрыть пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. Положить бисквит на решетку и держать в печи 1—2 мину¬ты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели. Остывший бисквит нарезать мокрым ножом на квадратные пирожные и украсить любыми фруктами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version