Site icon КулинарТоп

Запеченная треска с картофельным пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Филе трески 400 г,
  • Картофель 800 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Эстрагон по вкусу,
  • Молоко 100 мл,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Сыр тертый 30 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Очистить картофель и варить 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Нагреть молоко в сотейнике и смешать с картофелем. Добавить 30 грамм сливочного масла, посолить и поперчить.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сковороде на оливковом масле. Добавить филе трески, посолить, поперчить и обжарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить рыбу вместе с луком и чеснок в 4 отдельных горшочка и добавить эстрагон. Сверху ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром, выложив также оставшееся сливочное масло.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version