Site icon КулинарТоп

Баранина с фетой и йогуртом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чеснок – 2-3 зубчика,
• лимон – ½ шт.,
• оливковое масло – ½ стакана,
• баранина (корейка) – 700 г.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• сладкий перец – 1 шт.,
• смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. л.
• фета – 80-100 г
• йогурт натуральный – 200 г.

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с выжатым из лимона соком и оливковым маслом. Баранину нарезать на куски по косточке, посолить и поперчить, обвалять в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике на ночь.
Обжарить маринованную баранину в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая. Выключить мультиварку.
Лук и сладкий перец нарезать произвольно. Положить к мясу в чашу мультиварки, добавить смесь сухих трав, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
В середине приготовления добавить нарезанную кубиками фету и влить половину йогурта.
Подавать баранину горячей, с оставшимся йогуртом в соуснике.

Приятного аппетита!

Exit mobile version