Site icon КулинарТоп

Безе с кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо (белок) — 4 шт.;
• сахар — 1,5 стакана (1 стакан в безе, 0,5 стакана в крем);
• какао — 1,5 ч. ложки;
• масло сливочное — 200 г;
• кофе черный — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Охлажденные белки взбить до твердых пиков. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой.
С помощью кулинарного мешка выложить безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 °С от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги.
Для крема: 200 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром (0,5 стакана). 2 ч. ложки кофе растворить в 3 ст. ложках теплого молока. Потом постепенно ввести в крем. Можно добавить коньяк. Охладить немного крем в холодильнике. Намазать кремом одну половинку и скрепить с другой.

Совет: При хранении на заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version