Site icon КулинарТоп

Чечевичная похлебка с мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• репчатый лук – 1 шт.,
• морковь средняя – 1 шт.,
• оливковое масло – 50 мл,
• говядина (мякоть) – 450-500 г,
• чечевица – 1 стакан,
• вода – 1,2 -1,5 л,
• картофель крупный — 1 шт.,
• смесь сухих трав – 0,5 ч. л. ,
• соль, перец.

Приготовление:

Лук и морковь очистить, мелко нарубить или натереть на терке. Спассеровать овощи на оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
Говядину нарезать не слишком мелкими кубиками. Добавить мясо к овощам за 5 минут до конца обжаривания. Посолить и поперчить по вкусу.
После сигнала всыпать в чашу мультиварки промытую чечевицу, влить воду. Готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
В середине режима, за 1 час до окончания, добавить в суп очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
За 15 минут до окончания режима добавить в похлебку сушеные травы. Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version