Французская творожная запеканка с грушами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 450 г творога или сливочного сыра,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы,
  • 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками.
Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.