Ингредиенты:
- 450 г творога или сливочного сыра,
- 3 яйца,
- 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы,
- 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара,
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина),
- 100 г сливочного масла,
- 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками.
Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Приятного аппетита!