
Ингредиенты:
- 1,5—2 л воды,
- лапша,
- 6 сухих белых грибов,
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 100 г сметаны (0,5 стакана),
- 1 ст. ложка укропа,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В холодную подсоленную воду положить грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. В конце варки заправить пряной зеленью, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий