Site icon КулинарТоп

Лапша грибная

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5—2 л воды,
  • лапша,
  • 6 сухих белых грибов,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 100 г сметаны (0,5 стакана),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

В холодную подсоленную воду положить грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. В конце варки заправить пряной зеленью, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version