Site icon КулинарТоп

Морковный пирог с изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • морковь (небольшая) 5 шт.,
  • масло подсолнечное 190 мл,
  • сахар 300 мл,
  • яйца куриные 3 шт.,
  • изюм 2 горсти,
  • мука 350 мл,
  • сода 1,5 ч.л.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • корица 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
2. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
3. Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
4. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version